Главная Курица Рецепт острого тажина из курицы с абрикосами и розмарином – вкусное блюдо для любителей пикантных сочетаний

Рецепт острого тажина из курицы с абрикосами и розмарином – вкусное блюдо для любителей пикантных сочетаний

от admin

Тажин – это восхитительное блюдо, которое пришло к нам из традиционной марокканской кухни. Оно отличается ярким вкусом, сочетанием разнообразных специй и необычными ингредиентами. Основными компонентами тажина обычно являются мясо, овощи и фрукты, приправленные ароматными специями. Сегодня мы предлагаем приготовить острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином.

Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином – это идеальное блюдо для тех, кто любит необычные по сочетанию вкусов блюда с пикантным акцентом. Ароматные специи, приправленные острым перцем, и сочность куриного мяса создают неповторимый аромат и особое впечатление.

Рецепт тажина может казаться сложным, но на самом деле приготовление этого блюда достаточно просто. Кроме того, состав блюда можно менять по своему вкусу, добавляя или исключая определенные ингредиенты. Главное – не бояться экспериментировать и наслаждаться результатом.

Острый тажин с курицей и абрикосами: рецепт с фото

Ингредиенты:

300 г курица (филе)
1 шт лук
2 зубчика чеснок
100 г абрикосы
2 шт помидоры
2 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. корица
1 ч.л. куркума
1 ч.л. кумин
1 ч.л. паприка
соль по вкусу
перец по вкусу
пучок свежего розмарина
сок 1/2 лимона
пучок свежей зелени (петрушка, кинза)

Приготовление:

1. Курицу нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте, абрикосы и помидоры порежьте кусочками.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистости.

3. Добавьте курицу и обжарьте до румяности.

4. Добавьте куркуму, корицу, паприку и кумин, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

5. Добавьте помидоры и абрикосы, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

6. Добавьте свежий розмарин и сок лимона. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

7. Подавайте острый тажин горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Идеальное блюдо для любителей острого и ароматного

Главным ингредиентом этого блюда является курица, которая с легкостью впитывает ароматы и специи. В этом рецепте используется острая паприка, которая добавляет блюду пикантности и огненного вкуса.

Чтобы создать волшебное сочетание вкусов, курица тушится вместе с абрикосами — фруктом, который придает ей нежные сладкие нотки. Розмарин же добавляет блюду яркий аромат и освежающую нотку. Секрет в том, чтобы не переборщить с количеством розмарина, иначе он может затмить другие вкусы.

Важный совет: чтобы блюдо получилось по-настоящему острым и ароматным, рекомендуется использовать свежие специи и качественные ингредиенты.

Сочетание остроты, сладости и аромата делает этот тажин идеальным выбором для любителей необычных и ярких вкусовых ощущений. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами в каждом кусочке этого блюда!

Приготовление особого тажина с птицей и сладкими нотками

Для приготовления этого тажина вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Абрикосы – 200 г
  • Розмарин – 1 веточка
  • Перец кайенский – по вкусу
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить курицу. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к обжаренной курице и готовьте на среднем огне до мягкости лука.
  3. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите их в тажин вместе с курицей и луком. Посыпьте мясо и фрукты куркумой, кориандром и перцем кайенским. Подсолите по вкусу.
  4. Розмарин очистите от листьев и добавьте его в тажин. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут на низком огне до готовности. Периодически помешивайте.
  5. Тажин готов! Подавайте его горячим с хлебом или кашей. Приятного аппетита!

Как приготовить тажин с острым вкусом и интересными сочетаниями

Для того чтобы приготовить такой тажин, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (грудка или ножка) 500 г
Абрикосы (сушеные) 200 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Томаты (помидоры) 2 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Розмарин (свежий) 1 веточка
Молотый куркума 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Молотый кайенский перец 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления тажина начинается с нарезки курицы на небольшие кусочки. Лук репчатый нарезается полукольцами, а помидоры — кубиками. Сушеные абрикосы предварительно следует замочить в горячей воде на 15 минут. Затем необходимо разогреть оливковое масло в тажине или другой глиняной посуде, добавить нарезанный лук и жарить его до прозрачности.

После этого в тажин добавляются нарезанные кусочки курицы и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Затем в глиняную посуду помещаются нарезанные помидоры, чеснок, предварительно измельченный, и специи (куркума, имбирь, кайенский перец). Все перемешивается и тушится под крышкой на низком огне около 20 минут.

В конце приготовления тажину добавляются абрикосы и розмарин. Блюдо готовится еще около 5-7 минут, пока абрикосы не станут мягкими и нежными. При необходимости можно подсолить тажин по вкусу.

Тажин с острым вкусом и интересными сочетаниями готов! Подается это блюдо с традиционным древесным хлебом или кускусом. Оно будет отличным выбором для особого обеда или ужина, приправленного остротой и ароматами Марокко.

Острый тажин из курицы, абрикосов и розмарина: отличная идея для пикника

Ингредиенты:

Курица (куриные грудки) 500 г
Абрикосы (свежие или сушеные) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец кайенский 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
Розмарин свежий 2 веточки
Лимон 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты — нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, мелко нарежьте лук и чеснок, очистите абрикосы от косточек и нарежьте их на половинки.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности.

4. Посыпьте курицу специями: перец кайенский, куркума, кориандр молотый, паприку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

5. Добавьте абрикосы и розмарин в сковороду. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут, чтобы абрикосы чуть размягчились.

6. Подавайте тажин сразу после приготовления, украсив его дольками лимона.

Теперь вы готовы порадовать своих гостей острым тажином из курицы, абрикосов и розмарина на пикнике. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тажина с курочкой и сочными абрикосами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г абрикосов (сушеных или свежих);
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложка молотого куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий розмарин для украшения.
Читайте также:
Рецепт вкуснейшего запеченного рулета из лаваша с нежной курочкой и ароматными грибами

Инструкция:

  1. На нежаркой сковороде разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и слегка золотистым.
  2. Добавьте молотые специи (куркуму, кориандр и кумин) в сковороду, перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе около минуты для выделения аромата специй.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду. Обжаривайте его до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Нарежьте абрикосы на половинки и добавьте их в сковороду вместе с курочкой. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Подливайте немного воды (около 100 мл), закройте крышкой и готовьте тажин на медленном огне около 20-25 минут, пока курица не будет мягкой и абрикосы не размягчатся.
  6. Подавайте тажин горячим, украшенным свежим розмарином.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Острый тажин с курочкой и сочными абрикосами станет настоящей изюминкой любого трапезного стола. Приятного аппетита!

Советы профессионалов: как правильно приготовить острый тажин

  1. Выберите правильный казан. Для приготовления тажина лучше использовать казан из чугуна или глины, так как они равномерно нагреваются и сохраняют тепло.
  2. Приготовьте соус перед тем, как добавить остальные ингредиенты. Это позволит лучше смешать все вкусы и ароматы в тажине.
  3. Используйте свежие специи и травы. Они придают блюду особый вкус и аромат. Попробуйте добавить в тажин свежий розмарин, куркуму, корицу и мяту.
  4. Не забудьте про острую паприку или перец чили. Они добавят блюду пикантности и остроты.
  5. Выбирайте качественное мясо. Для острой тажин из курицы лучше использовать бедра или грудку курицы без кожи. Они быстро прожарятся и останутся сочными.
  6. Добавьте фрукты. Абрикосы — отличное сочетание с острым вкусом тажина. Они придают блюду нежность и сладость.
  7. Не забывайте про временем маринования. Чем дольше будет мариноваться мясо в специях и соусе, тем глубже и насыщеннее будет вкус тажина.
  8. Подайте с рисом или пшеничным хлебом. Они отлично дополняют остроту и аромат тажина.

Следуя этим советам, вы гарантированно приготовите вкусный и острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином, который понравится всем вашим гостям!

Острый тажин с ярким вкусом курочки и сладкими абрикосами

Острый тажин с ярким вкусом курочки и сладкими абрикосами — это настоящая находка для любителей острых блюд. Горячие специи, нежное мясо курочки и сладкие абрикосы создают уникальное сочетание вкусов.

Чтобы приготовить острый тажин, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • абрикосы — 200 г;
  • перец чили — 1 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • помидоры в собственном соку — 200 г;
  • рыбный специи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • петрушка или кинза — для украшения.

Тажин готовится на медленном огне, чтобы все ингредиенты успели пропитаться друг другом и высвободить свой аромат. Для начала, нарежьте курочку небольшими кусочками, лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле или тажине. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут. Добавьте в кастрюлю курочку и обжарьте до золотистого цвета.

После того, как курочка подрумянится, добавьте перец чили и рыбные специи. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с помидорами в собственном соку. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Подавайте тажин, украсив его кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Как сделать тажин острым и аппетитным на любое время года

Вот несколько советов, как сделать ваш тажин острым и аппетитным:

  1. Выберите острый перец. Для приготовления острой версии тажина лучше всего использовать острый перец, такой как чили или перец кайенский. Они добавят вашему блюду пикантность и остроту.
  2. Не забудьте о специях. Для достижения определенной остроты, можно добавить в тажин различные специи, такие как куркума, имбирь или карри. Они придадут блюду интересный аромат и нотки остроты.
  3. Играйте с количеством и типом овощей. Добавление острых овощей, таких как перец, лук или чеснок, придаст тажину больше пикантности. Вы также можете использовать овощи с более ярким вкусом, такие как кабачки или баклажаны.
  4. Не забывайте о соусах. Для придания остроты тажину можно добавить соусы, такие как соус харисса или соус самбал олек. Они придадут блюду пикантный вкус и интересную нотку остроты.
  5. Подайте тажин со свежими травами. Для придания блюду свежести и яркости, украсьте его свежими травами, такими как кинза или петрушка. Они придадут блюду особую свежесть и аппетитный вид.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить острый и ароматный тажин из курицы с абрикосами и розмарином, который понравится всем вашим гостям и станет настоящим украшением любого стола на любое время года.

Лучший рецепт огня и пламени: острый тажин из курочки

Ингредиенты:

Для приготовления острого тажина из курочки с абрикосами и розмарином вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Абрикосы – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Красный перец молотый – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка
  • Петрушка – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и порежьте лук и чеснок.

2. В разогретой сковороде добавьте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте к филе курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте куркуму, красный перец, розмарин и соль. Перемешайте все ингредиенты.

5. Добавьте абрикосы и воду. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут.

6. Подавайте острый тажин с абрикосами и розмарином горячим, посыпав свежей петрушкой.

7. Приятного аппетита!

Острый тажин с ароматом розмарина, абрикосами и курицей

Для приготовления острого тажина с ароматом розмарина, абрикосами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курица (филе) 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Абрикосы (сушеные) 100 г
Розмарин (свежий) 1 веточка
Красный перец (молотый) по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода по необходимости

Шаги приготовления острого тажина с ароматом розмарина, абрикосами и курицей:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще около минуты.
  5. Добавьте куркуму, паприку, молотый кориандр, молотый красный перец и розмарин.
  6. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Добавьте сушеные абрикосы и немного воды. Тушите блюдо до готовности курицы.
  8. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подавайте острый тажин с ароматом розмарина, абрикосами и курицей горячим, украсив его зеленью.

Острый тажин с ароматом розмарина, абрикосами и курицей станет прекрасным ужином для всей семьи. Это блюдо также отлично подойдет для особых случаев и праздников. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться